Всем привет! Сегодня хочу поделиться историей, которая до сих пор вызывает у меня смешанные чувства – стыд и дикий ржач. Было это года два назад, готовилась к дню рождения подруги. Решила испечь ей шикарный торт, трехъярусный, с кремом и всякими украшалками. Вдохновилась картинками из интернета, вроде все шло по плану. Замесила тесто, крем взбила, коржи испекла. Красота!
И вот, значит, начинаю собирать эту конструкцию. Нижний ярус – норм. Второй – тоже вроде ничего. И тут я решила установить третий, самый верхний. Подняла его, а рука предательски дрогнула. Торт соскользнул и всей своей трехъярусной мощью приземлился на пол. Крем полетел во все стороны, коржи разлетелись, как конфетти. Я стояла посреди кухни, вся в креме, и просто не знала, смеяться мне или плакать.
В итоге пришлось в спешке бежать в магазин за готовым тортом, а этот «шедевр» отправить в мусорное ведро. Подруга, конечно, ничего не заподозрила, но я этот позор помню до сих пор. Это был мой личный kraken кулинарный апокалипсис. Кто-нибудь еще попадал в такие ситуации?
актуальные ссылки на ЌРÁЌÉH