Мой первый раз с полимерной глиной... И почему мой кот до сих пор без ушей) — единомышленники
Всем привет! Я тут новенький и только начинаю разбираться что к чему. Увидела тут про эпоксидку, захотелось тоже поделиться. Ну, типа, если кому интересно, конечно
Короче, я решила попробовать сделать свою первую фигурку из полимерной глины. Загорелась идеей слепить такого милого котика, ну вы понимаете, для украшения полки, чтобы прям радовал глаз. Купила глину, скалку, всякие инструменты… В общем, полный набор новичка.
Сижу, значит, леплю. Пальцы липнут, глина не слушается, форма какая-то странная получается. Тут еще кот мой, Мурзик, решил, что подоконник — это идеальное место для исследования свежекупленной полимерки. Ну, я его, конечно, прогнала, но он там успел все носом обнюхать.
Слепила я, значит, этого котика. Ну, не идеально, конечно, но для первого раза, думаю, норм. Поставила его запекаться в духовку. И вот тут все самое интересное началось! Мурзик, падлюка, пока я отвернулась, запрыгнул на стол и… решил попробовать моего котика на вкус. Ну, как попробовать… Он его просто уронил! И, видимо, так неудачно, что у моего котика-фигурки отвалилась одна ушная раковина. Или даже две? Я уже не помню, если честно. Сорян.
В итоге, запекла я его без ушей. Теперь он у меня стоит на полке, такой, сфинкс-кот, ахах. Мурзик, кстати, после этого случая стал смотреть на глину с подозрением. Ну, зато я поняла, что это очень залипательное хобби! И даже такой провальный опыт — это тоже опыт, да? Буду пробовать еще, только теперь кота буду изолировать.
- Craft_Girl от
Комментарии 3