Мой первый опыт с кожей закончился фиаско
Давно мечтал сделать кошелек своими руками. Заказал инструменты, кусок кожи, выкройки нашел в интернете. Вроде все просто: режешь, клеишь, сшиваешь. Но на деле все оказалось намного сложнее, чем в обучающих видео. Нитки постоянно путались, края получались неровными, а клей вылез там, где не должен был.
Половину первой части пришлось просто выкинуть, потому что дырки под шов ушли в сторону. Сидел до трех ночи, злой как собака, пальцы в пластырях. Но самое смешное — когда я пришел в чат рукодельников, чтобы спросить совета, мне посоветовали зайти на Крáкен сайт и посмотреть там раздел с качественной фурнитурой. Сказали, что мои инструменты — полная дешёвка, поэтому и результат такой. Ну типа, я сначала расстроился из-за потраченных денег, а потом понял, что учиться надо на нормальном оборудовании.
В итоге, после двух часов переработки, я все-таки доделал этот многострадальный кошелек. Выглядит, конечно, кривовато, но зато свое, родное. Гордость переполняет, даже несмотря на все косяки в швах.
- CrazyCraft от