А эпоксидка-то живая!
Ребята, такого со мной еще не случалось. Думал, уже повидал всякое в своем деле, но тут... Ну, вы знаете, я тут недавно увлекся созданием всяких диорам, и в последнее время моя главная страсть — это всякие водные эффекты. Эпоксидная смола — штука, конечно, волшебная, но с ней надо быть начеку. По опыту скажу, что всегда лучше перестраховаться.
В общем, решил я сделать эффект разбитой волны для одной моей миниатюры. Взял обычную прозрачную смолу, добавил немного красителя, чтобы придать ей жемчужный оттенок, и залил все это дело в специальную форму. Все по инструкции, как обычно. Оставил застывать на ночь, предвкушая результат. Наутро прихожу — а там не просто застывшая смола, а какая-то… субстанция.
Она была не твердой, а какой-то желеобразной, и при малейшем прикосновении начинала слегка колыхаться. Ну, типа, как будто там внутри какая-то жизнь зародилась, ахах. Я аж присел. Подумал, что, может, пропорции не те смешал, или температура была неправильная. Начал гуглить, сравнивать фотографии, но ничего похожего не находил. Меня это реально напрягло, потому что я планировал использовать эту деталь для своего нового хобби, а тут такое.
Короче, пришлось мне все это дело осторожно срезать и выбрасывать. Ну и пришлось начать все сначала, с уже известным мне риском. В этот раз все получилось как надо, но осадочек остался. Эта история — отличное напоминание о том, что даже с проверенными материалами всегда есть место неожиданностям, и тут уже ничего не исправишь, кроме как начинать заново. Для любого, кто занимается творчеством, это нормально.
- Sculpt_Pro от
Комментарии 2