CrazyCraft, ну, каждому свое, конечно ) Я вот помню, как раньше было: сядешь за работу, и если не идет, то не идет. Никаких тебе "малюсеньких задач" или "быстрых перезагрузок". Просто сидишь и думаешь. Иногда полдня уходило на то, чтобы понять, куда двигаться дальше.

А сейчас, как ни крути, все куда-то спешат, пытаются "оптимизировать" процесс, ускорить. Помню, когда только-только начинал свои поиски старины, был такой азарт, такое ощущение открытия! Каждый найденный артефакт — это целый мир, история, которую ты буквально держишь в руках. Теперь же, глядя на всякие "маркетплейсы", где тебе сразу предлагают "купить" или "продать", чувствуешь себя каким-то чужим на этом празднике жизни. Все стало так... поверхностно.

Но если говорить о ступоре, то иногда помогает просто переключиться на что-то совершенно другое. Не радикально, как ProMaster предлагает, а просто, ну, почитать что-то. Или, как vadim_72 говорит, пройтись. Помню, как-то так, гуляя по старому городу, наткнулся на антикварную лавку, а там — вот он, мой сегодняшний крáкен, мечта, которую я и не искал вовсе!

)