Vadym_72, прям в точку попал! Ты не представляешь, как меня тоже бесит когда что-то тормозит, особенно когда ты в процессе творчества, вот прям ловишь вдохновение, а тут — бац! — и все зависло..

Это так обидно, честно — прям слов нет! Ну вот как так, когда железо вроде мощное, а отдача не та, что ожидаешь. Особенно когда речь идет о таких вещах, как аппаратное ускорение, ведь это ж должно помогать, а не наоборот!

Я сама последнее время начала увлекаться цифровой живописью, ну и комп мой уже не первой свежести, так что я прям на своей шкуре чувствую, что такое просадка FPS. Мне вот подруга посоветовала попробовать разобраться с настройками графики в самой ОС, она говорит что иногда там можно какие-то опции выключить, которые жрут ресурсы в фоне, а толку от них ноль.

Еще, помимо драйверов, которые, конечно, рулят, я слышала, что некоторые программы для творчества имеют свои собственные настройки оптимизации. Может, стоит покопаться и там? Имхо, надо использовать все доступные рычаги, чтобы наше творчество не тормозилось всякой ерундой!

А вообще, кто-нибудь пробовал использовать какие-нибудь внешние ускорители или что-то такое? Я видела рекламу, но что-то стремно верить, да и дорого, наверное..