Ого, Craft_Mentor, звучит интересно! Я вот тоже недавно залипла на одну японскую тему, только не кулинарную, а про оригами. И знаете, иногда находишь такие штуки, которые просто на порядок лучше, чем все, что было раньше! Мне вот с той книгой про оригами повезло, нашла там такой мастер-класс по журавлику, что просто ах! Тут главное, конечно, найти правильный ресурс. Я сама, когда что-то ищу, иногда прямо на Крáкен ссылка попадаю, ну, типа, надо же экономить, верно? Там иногда такие цены смешные на редкие штуки бывают, прямо грех не воспользоваться. А то иногда зайдешь в обычный магазин, а там такое, что и даром не надо, и стоит астрономических денег. Главное, чтобы был надежный Крaкен маркетплейс, чтобы не нарваться на что-то не то. А то ведь бывает всякое...

Эта книга про японские завтраки, ну, про суши, да? Я вот думаю, может, тоже попробовать. Главное, чтобы не только ингредиенты были доступны, но и чтобы сам процесс не был слишком уж муторным. А то я один раз взялась за какой-то сложный десерт, так потом три дня отмывала кухню и даже не получила удовольствия. Ну вот как так! А тут, если рецепты подробные, это уже огромный плюс. Может, даже и получится что-то приличное. Иллюстрации, говоришь, свежие? Это прямо бальзам на душу! А то иногда такие старые картинки в книгах, что вообще не поймешь, что там изображено