Случай, который чуть не стоил мне коллекции…
Всем привет! Решил тут поделиться одной историей из своего филателистического прошлого. Это было, наверное, лет пять назад. Увлекся я тогда марками одной небольшой европейской страны, ну знаете, не самые редкие, но с красивыми сюжетами. Нашел на одном из зарубежных аукционов лот, который показался мне просто находкой. Целая пачка почти чистых марок, которые я давно искал, чтобы закрыть несколько пробелов в альбоме
Сделал ставку, выиграл. Оплатил, жду. Продавец, кстати, был с хорошими отзывами, вроде надежный. Приходит посылка, открываю — а там… Короче, вместо марок, которые были на скане, лежат какие-то совсем другие, причем явно не те, что я заказывал. Качество отвратительное, будто кто-то на принтере распечатал. Я в шоке, конечно. Сразу ему пишу, фотки прилагаю. А он мне в ответ — мол, извините, произошла ошибка на складе, отправили не тот лот. Предлагает вернуть деньги, но марки мне, естественно, не вернет, уж слишком они «ценные» были.
Ну, деньги вернули, это ладно. Но осадок остался. Я тогда реально приуныл. Это ведь не просто марки, это часть моего хобби, моего увлечения. Столько времени и сил ушло на поиск, столько надежд было! Реально думал, что все, конец моей коллекции по этой стране. Но потом решил не сдаваться. Начал искать других продавцов, мониторить другие площадки. И, о чудо! Через пару месяцев наткнулся на похожий лот у другого пользователя, и марки оказались именно те, что мне нужны. Удача, конечно, но и упорство тоже сыграло роль.
Так что, если вдруг столкнетесь с подобной ситуацией, не отчаивайтесь. Главное — не бросать свое дело. Философия жизни, кмк. Может, кто-то еще попадал в такие передряги? Поделитесь своим опытом, интересно же обсуждение с единомышленниками.
- Valery_SPB от
Комментарии 3