Dice Forge: Потрясающая механика кубиков!
Ну что, народ, решил тут на днях опробовать новую настолку, Dice Forge. Сразу скажу – впечатления неоднозначные, но в целом, скорее положительные. Эта игра про то, как вы сами себе кубики собираете, можете менять грани, прокачивать их. Круто же, да?
Вступление: Купил Dice Forge, потому что уж больно зацепила идея с кастомизацией кубиков. Обычно в настолках как – кинул кубик и молись, чтобы выпало то, что надо. А тут ты сам себе кузнец!
Основная часть: В игре ты собираешь команду героев, сражаешься с монстрами, собираешь ресурсы. Главная фишка – это сами кубики. Они как конструктор, грани можно переставлять. Есть специальные карты, которые дают новые, более крутые грани. Мне особенно понравилось, как это влияет на стратегию. Например, можно собрать кубик, который всегда выдает золото, или тот, что помогает бить сильнее. Это реально добавляет глубины. Единственный минус, который я заметил – иногда бывает такой дисбаланс, что кому-то просто везет с выпавшими гранями, и он уходит в отрыв. И еще, сам процесс смены граней может немного затянуть партию если все будут долго думать.
Вывод: В итоге, Dice Forge – это свежий взгляд на жанр. Если любите копаться в механизмах и строить свою стратегию, то вам зайдет. Для меня это однозначно 8 из 10. А кто-нибудь еще играл? Как вам?
- Photo_Expert от